Paccheri al forno ripieni di cernia

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Ingredienti:

500 g paccheri
100 g ricotta di capra o pecora
300 g cernia
200 g patate
grana grattugiato
pan pesto
500 g pomodorini
olio extravergine di oliva
sale
pepe
scorza grattugiata limone
prezzemolo

Esecuzione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla.
Condirla con poco olio e tenerla da parte.
Tritare al coltello la cernia.
Lessare le patate lavate e con la buccia, partendo da acqua fredda salata.
Schiacciarla con il passa patate, farla raffreddare e amalgamarla alla ricotta e alla cernia.
Regolare di sale, pepe e profumare con la scorza grattugiata di limone e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
Con questo composto farcire i paccheri con l’aiuto di un sac a poche o con un cucchiaio.
Disporli su una pirofila unta di olio.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi.
Spolverizzare con il grana grattugiato mescolato a una manciata di pan pesto.
Irrorare di olio e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, dovrà gratinate leggermente.
Servire spolverizzato di prezzemolo tritato.

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