Sarde con scarola e burrata

Parola al Cibo ricette Sarde con scarola e burrata

Ingredienti per 4 persone:

16 sarde
500 g burrata
50 g panna o latte
1 testa scarola
1 spicchio di aglio
limone
olio extravergine di oliva
sale
semola di grano duro
2 filetti acciughe dissalate
olio di semi di arachide

Esecuzione:

Pulire le sarde, lavarle e asciugarle.
Lavare la scarola e cuocerla in acqua bollente, salata e leggermente acidulata.
Appena cotta metterla a raffreddare in acqua e ghiaccio.
Scolarla e strizzarla.
Frullare la burrata con un po’ della sua acqua di governo e la panna.
Ripassare in padella la scarola con un po’ di olio, lo spicchio di aglio e l’acciuga.
Regolare di sale.
Passare nella semola le sarde e friggerle in abbondante olio di arachide a 160 gradi.
Metterle a scolare su carta da cucina e salare.
Impiattare disponendo nel seguente ordine la burrata, la scarola e in cima la sarda.
Grattugiare la scorza di limone e servire.

scarica la ricetta