Tagliatelle di seppie

scuola di cucina parola al cibo ricetta seppia

Ingredienti per 4 persone:

800 g seppie
cuore del sedano
2 zucchini
1 arancia
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
150-200 g olio di semi di arachide
pepe
1 albume
prezzemolo

Esecuzione:

Pulire e lavare molto bene le seppie.
Tagliarla a strisce molto sottili.
Farle saltare per pochi minuti in una padella con poco olio e 1 spicchio di aglio in camicia.
Metterle da parte
Pulire e lavare il sedano e gli zucchini.
Tagliare il sedano a losanghe e la parte verde degli zucchini a strisce sottili.
Mettere le verdure in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe.
Condire in un’altra ciotola la seppia.
Con il minipimer montare l’albume con l’olio e regolarlo di sale, succo di limone, arancia e pepe.
Disporre sul piatto le verdure, aggiungervi la seppia a strisce con a fianco la salsa agli agrumi.

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