Calamari e patate con pesto di zucchini e rucola

parola al cibo ricette calamari

Ingredienti per 4 persone:

500 g calamari
2 patate
2 zucchini
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di rucola
prezzemolo
4 filetti acciuga dissalate
succo limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Esecuzione:

Pulire e lavare i calamari.
Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola e cuocere i calamari per pochi minuti.
Raffreddarli in acqua fredda per pochi secondi e metterli ad asciugare su carta da cucina.
Pulire e lavare gli zucchini e cuocerli in una padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
Salare e portare a cottura.
Lavare la rucola e il prezzemolo.
Cuocere le patate partendo dall’acqua fredda salata.
Pelarle e farle raffreddare.
Frullare gli zucchini cotti con la rucola, il prezzemolo, le acciughe, il succo di limone e un po’ di olio.
Impiattare mettendo sulla base del piatto le patate tagliate a fette, il pesto e sopra i calamari tagliati ad anelli con una macinata di pepe.

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