Quiche di patate con fagiolini, stracchino e speck

scuola di cucina parola al cibo ricette quiche fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti:
3 patate medie
sale
pepe
noce moscata
burro
200 g fagiolini
200 g stracchino
100 g speck (facoltativo)
1 uovo

Esecuzione:

Mettere in una casseruola le patate ben lavate e ricoprirle di acqua.
Portare a ebollizione e salate.
Quando saranno ben cotte eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Regolare di sale, pepe, noce moscata e aggiungere una noce di burro.
Rivestire una teglia dal diametro di 24 cm con carta forno.
Mettere all’interno il composto di patate rivestendo il fondo e il bordo della teglia con l’aiuto delle mani pressando leggermente.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, dovrà dorare leggermente.
Pulire e lavare i fagiolini.
Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola e cuocere i fagiolini con un po’ di sale.
Metterli in acqua fredda, scolarli e asciugarli bene.
In una ciotola mescolare lo stracchino con l’uovo.
Quando la torta di patate sarà tiepida disporre le fette di speck, distribuire sopra lo stracchino e i fagiolini.
Infornare nuovamente a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Servire tiepida per facilitare il taglio.

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